Компаниям Челнов выдали 78 млн рублей, чтобы сократить травматизм на производствах

В прошлом году с соответствующими заявлением обратились 252 страхователя.

Фонд социального страхования выделил 78 млн рублей для предприятий Набережных Челнов на профилактику производственного травматизма. Это на 30 млн рублей больше, чем в прошлом году, сообщил журналистам директор филиала девятого госучреждения регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ Ленар Шакиров.

- Мы ежегодно обращаемся к организациям, для того чтобы они обращались с заявлением на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессионального заболевания для работников, чья деятельность связана с вредными и опасными производственными факторами. Деньги выделяются ежегодно. У остальных тоже есть возможность их получить. В прошлом году с заявлением обратились 252 страхователя и получили эти средства, - сказал он.

Полученные деньги тратят на покупку средств индивидуальной защиты и создание спецусловий труда для работников. По словам Шакирова, активно в этом направлении работают «КАМАЗ», Картонно-бумажный комбинат и «Челныводоканал». Предприятия и организации могут подать заявления в территориальный орган Фонда социального страхования до 31 июля. Главное условие – отсутствие штрафов.


Читайте также: На челнинском КБК недосчитались почти 3 кг серной кислоты


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite