На обеспечение татарстанцев питьевой водой потратят полмиллиарда рублей

Деньги направят на реконструкцию водопроводной сети.

Во время реализации республиканской программы по обеспечению населения республики питьевой водой в Татарстане отремонтируют 256 километров водопроводной сети, 50 водонапорных башен и 36 артезианских скважин. На эти деньги из бюджета выделят более 685 миллионов рублей.

Программа по обеспечению населения питьевой водой началась в 2010 году. Она должна наладить в республике хозяйственно-питьевое водоснабжение и повысить качество оказываемых населению услуг в этой сфере. За прошедшие семь лет в республике построили и привели в порядок 2090 километров водопроводной сети, отремонтировали 301 водонапорную башню и обновили 313 артезианских скважин. На эти нужды потратили более 5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что 18 мая в Московском и Авиастроительном районах Казани без воды остались 34 тысячи человек. Причиной аварии стал прорыв водопровода диаметром 200 мм на улице Гудованцева. Из-за этого в 68 многоквартирных домах, трех школах, семи детских садах и восьми административных зданиях отключилась вода. В общей сложности без нее остались порядка 34 тысяч человек. Две бригады Водоканала занимались заменой заглушки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite