Суд присяжных признал казанских нацистов виновными

Квартет подсудимых обвиняется в убийстве, поджоге автомобиля и нескольких избиениях.

Криминал 21:44 / 24 мая

В Верховном суде Татарстана огласили решение присяжных, рассматривавших дело «казанских нацистов» - Руслана Архипова, Романа Халилова, Аделя Аскарова и Ростислава Малахова, обвиняемых в совершении убийства, поджоге автомобиля и нескольких эпизодах избиения людей «не славянской внешности». 

После трёх часов совещания, присяжные признали из виновными. 

Теперь их ждёт судебное следствие, на котором решится их дальнейшая судьба. 

Отметим, что подсудимым инкриминируется убийство (от 8 до 20 лет лишения свободы), организация экстремистского сообщества (до 10 лет лишения), склонение к вступлению в экстремистскую организацию (от 4 до 10 лет), участие в экстремистском сообществе (от 2 до 6 лет), хулиганство (до 7 лет), умышленное причинения легкого вреда здоровью (до 2 лет), разбой (от 8 до 15 лет), действия, направленные на возбуждение ненависти, унижение человеческого достоинства по признакам расы, совершенные публично (от 3 до 6 лет) и применение насилия к представителю власти при исполнении (до 5 лет). 

Как отметил председательствующий Айрат Ибатуллин, за убийство предусмотрены различные меры наказания, в том числе - пожизненное лишение свободы. С его же слов, полный срок по каждой из статей никто им не даст, суд присяжных предусматривает избрание наказания в виде 2/3 от максимального срока.  

Перед вынесением вердикта присяжным необходимо было ответить на вопросы: был ли факт преступления, доказано ли совершение преступления, причастны ли подсудимые к нему, виновны ли они или заслуживают снисхождения.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (2)
Олег
Понятно что они на пж не хотят ехать, смелость вся куда-то пропала разом.
-1
ОТВЕТИТЬ
борода
закрыть шакалов пожизненно
-2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

С карты татарстанского сельчанина украли 550 000 рублей

Аферисты представились сотрудниками банка.

Криминал 20:25 / 24 мая

У жителя деревни Большая Атня Атнинского района РТ украли 550 000 рублей. Полиции пострадавший сообщил, что ему позвонили мошенники и представились работниками банка. Злоумышленники сообщили мужчине, что с его карты якобы похитили деньги и попросили реквизиты банковской карты. Когда личные данный были переданы с карты сельчанина сняли все сбережения.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Номер афериста зарегистрирован в Москве. Полиция в очередной раз напоминает татарстанцам о том, что незнакомцам нельзя сообщать реквизиты своей банковской карты. Если вам будут звонить действительные сотрудники банка, они обязаны располагать вашими паспортными данными. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Татарстану.

Ранее сообщалось, что один из заключенных колонии на улице Магистральной в Казани звонил на случайные номера телефонов, и представляясь сотрудником полиции, сообщал доверчивым горожанам о том, что их родственник попал в ДТП. За «помощь родственнику» аферист требовал денег. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх