Китайские пограничники будут читать переписку в мессенджерах россиян

В случае нарушений жителей России не пустят в Поднебесную. 

Генеральное консульство России в китайском городе Гуанчжоу рассказало туристам об ужесточении контроля при въезде в страну. В ведомстве предупредили, что пограничникам, возможно, придется показать содержание своих мобильных телефонов.

Дело в том, что миграционные власти Китая собираются проверять соответствие категорий оформленных виз реальным целям въезда. Для этих целей будут смотреть содержимое смартфонов, а в частности, переписки в мессенджерах, фото и видео-галереи, а также электронные документы. 

При этом в случае нахождения информации, которая может являться компрометирующей по мнению пограничников, туристу могут отказать во въезде в страну. 

Помимо этого, приезжего с обнаруженным несоответствием визы и реальной цели въезда могут отправить в спецпомещение с жестокими условиями. Вход консульским должностным лицам и представителям авиакомпании туда запрещен, а питание приносят лишь один раз. Там туриста будут держать до ближайшего обратного рейса в страну прибытия. Об этом передает издание «Интерфакс».


Читайте также: Китайская экспансия Татарстана помогает развивать экономику региона


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite