Предприятие Набережных Челнов наказали за черный дым

На компанию специалистам пожаловался местный житель.

Экологи обязали руководство одного из предприятий Набережных Челнов установить газоочистное оборудование. Это произошло после жалобы местного жителя, который посетовал на черный густой дым.

После обращения горожанина специалисты выехали на место и провели проверку. Выяснилось, что источник выбросов (печь по плавке алюминия) не оборудовали аппаратурой и системой по улавливанию загрязняющих веществ, выбрасываемых в воздух. Как сообщает пресс-служба Минэкологии РТ, против юридического и должностного лиц составили административные протоколы по статье «Нарушение правил эксплуатации, неиспользование оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ».

Ранее KazanFirst писал, что жители автограда пожаловались на нарушителей, сжигавших отходы на улице Садоводческая. Экологи установили, что таким образом мусор «утилизировали» на территории предприятия, специализирующегося на приеме лома черных металлов. На должностное лицо составили административный протокол по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite