Автор фото: eco.tatarstan.ru

Предприятие Набережных Челнов наказали за черный дым

На компанию специалистам пожаловался местный житель.

Регионы 14:44 / 13 июня

Экологи обязали руководство одного из предприятий Набережных Челнов установить газоочистное оборудование. Это произошло после жалобы местного жителя, который посетовал на черный густой дым.

После обращения горожанина специалисты выехали на место и провели проверку. Выяснилось, что источник выбросов (печь по плавке алюминия) не оборудовали аппаратурой и системой по улавливанию загрязняющих веществ, выбрасываемых в воздух. Как сообщает пресс-служба Минэкологии РТ, против юридического и должностного лиц составили административные протоколы по статье «Нарушение правил эксплуатации, неиспользование оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ».

Ранее KazanFirst писал, что жители автограда пожаловались на нарушителей, сжигавших отходы на улице Садоводческая. Экологи установили, что таким образом мусор «утилизировали» на территории предприятия, специализирующегося на приеме лома черных металлов. На должностное лицо составили административный протокол по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: eco.tatarstan.ru

В Альметьевске поймали ассенизатора, сливавшего нечистоты на землю

Водителя вычислили по фото очевидца. 

Регионы 14:21 / 13 июня

Жительница Альметьевска обнаружила незаконный сброс сточных вод на территории садового общества «Нариманка». Об инциденте она сообщила в единую диспетчерскую службу МЧС. На место незамедлительно выехали экологи. Женщина показала им снятые фото и видеоматериалы. 

На кадрах видно, как водитель ассенизаторской машины сливал нечистоты на землю. Специалисты определили владельца транспорта. В отношении нарушителя составили административный протокол по статье «Несоблюдение экологических требований при обращении с отходами», сообщает пресс-служба Минэкологии РТ. 

Ранее KazanFirst писал, что в России собираются повысить тарифы на мусор. С таким предложением выступил Госсовет по экологии. Платежи могут вырасти на 5 процентов. 

КОММЕНТАРИИ (3)
Профессор истории
Самого в бочку с человеческими нечистотами. Целый день по городу возить и махать шашкой над головой, чтобы он нырял туда. Хоть у нас и не Турция, но все же.
2
ОТВЕТИТЬ
рот
А понухать можно
0
ОТВЕТИТЬ
рустам
и это что наказание? всего лишь штраф в 5000 рублей? штраф 500 000 рублей вот это наказание.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх