В Казани обсудили развитие центра и его застройку

Речь идет о сохранении исторической среды древнего города.

На очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях президенту Татарстана Рустаму Минниханову презентовали концепцию развития Казани. Ее представили руководитель проектной группы по разработке устойчивого развития исторического поселения Казани, архитектор Олег Маклаков и архитектор Анна Новикова.

Цель концепции - выработка единой методики проектирования на территории исторического поселения Казани, принципов его устойчивого развития. Концепция позволит создать проект будущего пространственного развития города на 10-15 лет. С одной стороны, центр города должен иметь инвестиционную и туристическую привлекательность, а с другой - политика его развития должна обеспечивать сохранение исторической среды древнего города.

Проектная группа представила свои предложения - каким образом развивать центр Казани и его застройку. Рустаму Минниханову также презентовали структуру основных типов регламентов, которые, на взгляд проектной группы, сделают процесс проектирования и строительства в центре более прозрачным. Он оценил работу положительно. По словам Рустама Минниханова, «это очень полезная для города работа», сообщает пресс-служба президента РТ.

Помимо презентации по концепции центра Казани были обсуждены также проекты нового строительства и реконструкции на территории столицы республики, Елабуги и Свияжска.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite