​Координатор движения «Голос» Михаил Тихонов: ЦИК РФ положительно оценил подготовку Татарстана к выборам

На заседании Центризбиркома России обсудили отказ от видеонаблюдения на выборах в Госсовет.

Видеокамеры на выборах в Госсовет Татарстане будут установлены только в территориальных избирательных комиссиях. Это решение Центризбиркома Татарстана положительно оценили в Центризбиркоме России, сообщил координатор движения «Голос» в Татарстане Михаил Тихонов. Видеозапись заседания ЦИК РФ он разместил на своей странице в «Фейсбук». 

ЦИК РФ отметила масштабную работу татарстанского ЦИКа по обучению всех членов участковых избирательных комиссий. Каждый из 21 членов УИК прошел обучение и имеет доступ к специальному мобильному приложению «Избиратель Татарстана», в котором есть возможность видеофиксации нарушений и передачи этой информации. О проведенном обучении и подготовке членов УИК рассказал председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов. 

По словам заместителя председателя ЦИК РФ Николая Булаева, вложение ресурсов в обучение членов УИК – разумное решение. 

«В регионе есть желание сделать избирательный процесс таким, чтобы в нем участвовали максимально подготовленные люди. Вложили серьезный ресурс в подготовку членов избирательных комиссий. Научить людей работать без ошибок в рамках закона – это существенный подход», – подвел итог Булаев.


Читайте также: Татарстан заменит видеокамеры на выборах наблюдателями.По словам Фарида Мухаметшина, камеры менее надежный инструмент, чем люди.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ВИЛ
Да подготовились! Сейчас не дадим манипулировать голосами избирателей. Выборы пройдут честно, ЕРсы в этот раз получат как есть!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite