Госалкогольинспекция Татарстана проверила образцы «голландского» и «российского» сыра, чтобы выявить лучшие из них. Для этого 28 экспертов попробовали семь образцов в «российском» сегменте и 8 — в «голландском». После их подвергли лабораторным исследованиям для выявления растительных жиров, токсичных веществ и проверки достоверности информации на этикетке.
По итогам, среди голландских образцов первое место занял сыр «Азбука сыра», а в российском — «Белебеевский молочный комбинат». При этом эксперты заметили, что многие образцы слишком соленые, на них нет дырочек, а желтый оттенок чересчур яркий, что говорит о наличии красителя.
— Мы сегодня взяли на проверку сыры, потому что их доля в потреблении продуктов очень высока сегодня. У нас в России потребление сыров за первое полугодие этого года выросло на 5,8%. За год в Татарстане производится 30 тысяч тонн сыра примерно 70 наименований, – приводит слова главы Госалкогольинспекции республики Жаудата Ахметханова агентство «Татар-информ».
Рейтинг самого вкусного голландского сыра:
1-е место – сыр от производителя «Азбука сыра»,
2-е место – сыр от производителя «Милком»,
3-е место – сыр от производителя «Белебеевский молочный комбинат»,
4-е место – сыр от производителя «Сыробогатов»,
5-е место – сыр от производителя «УВА-молоко»,
6-е место – сыр от производителя «Бэхетле»,
7-е место – сыр от производителя «Бугульминский молочный комбинат»,
8-е место – сыр от производителя «Зеленодольский молочный перерабатывающий комбинат».
Читайте также: «Азбука сыра» удовлетворит вкусовые пристрастия самого требовательного гурмана
Comment section