В России не хватает токарей, слесарей и техников

От работников ждут добросовестности и дисциплины.

В России наблюдается нехватка квалифицированных рабочих. Кадровики говорят о катастрофическом дефиците работников со средним или среднеспециальным (43%) и высшим техническим (41%) образованием. В частности, возникают сложности при поиске токарей, слесарей и техников на завод. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на данные исследования HeadHunter. 

Отмечается, что от работников со среднеспециальным образованием работодатели ждут добросовестности и дисциплины (56%), специализированных знаний (55%), готовности к переобучению и повышению квалификации (37%). При поиске сотрудников с высшим образованием требуют наличия специализированных знаний (73%), владения ИТ-системами и навыками программирования (49%) и тоже добросовестности и дисциплинированности (43%).

Исследование проводилось в виде онлайн-опроса среди 463 HR-специалистов, в числе которых директора и менеджеры по персоналу, собственники бизнеса, руководители территориальных офисов, менеджеры по обучению и оценке персонала и кадровому делопроизводству.

Ранее сообщалось, что В Казани крановщики готовятся ко второй волне забастовки. На данный момент 30 крановщиков не выходят на работу. Первоначально было объявлено об остановке 50 кранов, но часть рабочих под давлением и угрозами работодателей вернулись на рабочие места. 


Читайте также: Крановщики Казани объявили о второй волне забастовки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Димон
в Россиянии не хватает идиотов готовых работать за безплатно а в остальном в Россиянии всё в порядке ... ГЫыыыыыы)))
0
0
Ответить

сергей
чушь полная! при нехватке или дефиците повышается стоимость( уровень зарплат), а суда по зарплатам в россии наблюдается острая нехватка депутатов и директоров.
1
0
Ответить

игорь
а чего их сокращают.
0
0
Ответить

Игорь
Посмотрите на станок на картинке. Сколько надо знать и уметь, что бы управлять таким станком? А сколько готовы за эти знания платить эти HR - специалисты. Охраники больше получают, не говоря об офисном планктоне, которые целый день бумажки с одного стола на другой передают = семеро с ложкой один с сошкой(с).
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite