Автор фото: Kazanfirst

ЦИК РТ: Представители КПРФ проводят политику провокаций в отношении избирательных комиссий

В ведомстве призвали вести честную предвыборную борьбу. 

Политика 15:54 / 2 августа

Представители партии КПРФ начали провоцировать избирательные комиссии. Об этом заявили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии Татарстана. 

Так, 1 августа член ЦИК РТ с правом совещательного голоса от КПРФ не дождался документов для рассмотрения, вызвал полицию и начал оказывать давление на других членов комиссии. Помимо этого, он мешал их работе и заявлял, что ему не выдают документы. 

«Аналогичные ситуации спровоцировали представители указанной партии и в окружных избирательных комиссиях. Такое поведение недопустимо. Это мешает нормальной работе избирательных комиссий и препятствует осуществлению ими своих функций», — рассказали в ведомстве. 

ЦИК Татарстана призвал вести честную предвыборную борьбу в рамках избирательного законодательства. 


Читайте также: КПРФ положительно оценила работу ЦИК Татарстана


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Кандидат от КПРФ опротестует регистрацию на выборах в Госсовет РТ Рустема Хасанова

Алексей Серов усомнился в честности процедуры проверки подписей самовыдвиженца.

Политика 14:58 / 2 августа

Верховный суд Татарстана принял иск с требованием снять кандидата в депутаты Госсовета республики Рустема Хасанова. Подал его представитель КПРФ Алексей Серов, который выдвигается вместе с ним по Чуковскому избирательному округу. Захватывает часть Ново-Савиновского района, где правом голоса наделены более 54 тысяч человек. 

Коммунист сомневается в стопроцентной подлинности тех подписей, которые Хасанов предоставил для своей регистрации, как кандидата. По мнению Серова, в подписных листах большой процент брака. Коммунист не понимает, как Хасанову удалось собрать 1800 подписей за себя, а потом ещё и пройти их согласования в максимально короткий срок за 40 минут. Представители КПРФ уверены, что это невозможно. В партии считают, что проверка была формальной. 

Сам Рустем Хасанов у себя на странице в «Фейсбук» ехидно заметил: «Видимо, свои шансы на победу в прямой конкурентной борьбе ребята уже оценили».

Отметим, что Хасанов действующий парламентарий. В Госсовет пятого созыва он избрался по Чуковскому округу на довыборах в сентябре прошлого года. Никому неизвестный предприниматель (директор ООО «Реставратор», - Ред.) и благотворитель, получающий подряды на восстановление исторических объектов Казани, быстро смог очаровать избирателей частыми встречами во дворах и разговорами по душам с бабушками. Электорат такую открытость оценил, выбрав Хасанова своим депутатом. Впрочем, сразу после этого активный кандидат потерялся в коридорах республиканского парламента. Деятельность его на посту депутата была совсем незаметной. 

В своё время Хасанова причисляли к первой волне авторов анонимных «Телеграм-каналов». Сам он это категорически отрицает.


Читайте также: «КПРФ не смогла остановить от принятия ни один антинародный закон»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх