В России вновь заработала льготная ипотека для дачников

Предусмотрено субсидирование средств на приобретение деревянных домов.

В России возобновлено действие программы так называемой «деревянной ипотеки». Программа предполагает субсидирование из бюджета процентной ставки на покупку деревянных домов заводского производств. Соответствующая информация размещена на официальном портале правовой информации.

Согласно программе, государство будет платить предоставляющим ипотеку на покупку деревянных домов банкам процентную ставку по кредитам в размере 5% от действующих условий, которые указаны в договоре. 

Закон о «деревянной ипотеке» был принят весной 2018-го и действовал до ноября того же года. Новые поправки возобновляют действие программы и продлевают ее до конца 2020 года. Сейчас для покупки таких домов требуется первоначальный взнос в размере 10% от стоимости жилья, а максимальная сумма кредитования не должна превышать 3,5 миллиона рублей. 

Ранее сообщалось, что за последние два десятка лет численность сельского населения в Татарстане снизилась более чем на 100 тысяч человек. Сейчас в селах республики проживает порядка 900 тысяч. При этом общая численность населения Татарстана составляет 3,898 миллиона человек.


Читайте также: В Татарстане снижается численность сельских жителей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite