Автор фото: пресс-служба президента РТ

Рустам Минниханов: Астраханская область и Калмыкия обладают огромным потенциалом развития

В обоих регионах развита нефтяная и газовая промышленность, судостроительная отрасль.

Экономика 20:48 / 13 августа

Астраханская область и Калмыкия обладают огромным потенциалом развития. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным и врио главы Калмыкии Бату Хасиковым. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан придает большое значение развитию межрегиональных связей с Астраханской областью и Калмыкией. 

- Очень важно, чтобы сотрудничество между регионами динамично развивалось. У нас выстроены хорошие отношения в торгово-экономической сфере. Следует определить приоритетные направления для дальнейшей работы, - сказал он.

Рустам Минниханов отметил, что у Татарстана и Астраханской области схожая структура экономики. В обоих регионах развита нефтяная и газовая промышленность, судостроительная отрасль. Товарооборот между Татарстаном и Астраханской областью на сегодня находится на уровне полумиллиарда рублей. 

- Мы поставляем легковые и грузовые автомобили, продукты питания, синтетические каучуки, листовое стекло. Из Астраханской области к нам поступают овощи, рыбная продукция, соль, кондитерские изделия. Необходимо расширить номенклатуру и объемы взаимных поставок, - предложил президент Татарстана.

Ранее сообщалось, что Минниханов стал почетным гостем Каспийского экономического форума в Туркменистане. В России поставили цель увеличить внешнеторговый оборот со странами Каспийского региона в несколько раз. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

До 1,6 млрд рублей увеличилась господдержка бизнеса в Татарстане

Из федерального и республиканского бюджетов выделили дополнительные 228,3 млн рублей. 

Экономика 10:45 / 13 августа

Государственная поддержка предприятий малого и среднего бизнеса в Татарстане увеличилась на 228,3 миллиона рублей (на 14,5 процента). Общий объем субсидий в ходе нацпроекта в республике составил 1,57 миллиарда рублей. 

Размер инвестиций вырос благодаря дополнительным вливаниям в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На него направили 184,9 миллионов рублей из федерального бюджета и 43,4 миллиона рублей из республиканского. 

Субсидии выделены на популяризацию предпринимательства, увеличение роста субъектов малого и среднего предпринимательства, а также расширение их доступа к финансовым ресурсам. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики РТ. 

Ранее сообщалось, что Татарстан стал первым среди регионов по кредитам, выданным малому и среднему бизнесу. За шесть месяцев 2019 года субъекты малого и среднего предпринимательства получили кредиты на 4,1 млрд рублей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх