Рустам Минниханов: Астраханская область и Калмыкия обладают огромным потенциалом развития

В обоих регионах развита нефтяная и газовая промышленность, судостроительная отрасль.

Астраханская область и Калмыкия обладают огромным потенциалом развития. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным и врио главы Калмыкии Бату Хасиковым. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан придает большое значение развитию межрегиональных связей с Астраханской областью и Калмыкией. 

- Очень важно, чтобы сотрудничество между регионами динамично развивалось. У нас выстроены хорошие отношения в торгово-экономической сфере. Следует определить приоритетные направления для дальнейшей работы, - сказал он.

Рустам Минниханов отметил, что у Татарстана и Астраханской области схожая структура экономики. В обоих регионах развита нефтяная и газовая промышленность, судостроительная отрасль. Товарооборот между Татарстаном и Астраханской областью на сегодня находится на уровне полумиллиарда рублей. 

- Мы поставляем легковые и грузовые автомобили, продукты питания, синтетические каучуки, листовое стекло. Из Астраханской области к нам поступают овощи, рыбная продукция, соль, кондитерские изделия. Необходимо расширить номенклатуру и объемы взаимных поставок, - предложил президент Татарстана.

Ранее сообщалось, что Минниханов стал почетным гостем Каспийского экономического форума в Туркменистане. В России поставили цель увеличить внешнеторговый оборот со странами Каспийского региона в несколько раз. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite