Актер из Казани измазался собственной кровью во время спектакля

Нурбек Батулла призвал таким образом пустить свежую кровь застоявшейся татарской культуре.
Нурбек Батулла призвал таким образом пустить свежую кровь застоявшейся татарской
культуре.

В Казани состоялась премьера неоднозначного спектакля «Дэрдмэнд». Режиссёром постановки выступил молодой режиссер казанского ТЮЗа Туфан Имамутдинов. Главным и единственным актером перфоманса стал лауреат «Золотой маски» — танцовщик Нурбек Батулла.

Актер из Казани измазался собственной кровью во время спектакля

Актер вышел на сцену в образе известного татарского золотопромышленника, мецената и поэта Закира Рамиева. Перед спектаклем танцовщик специально нанес себе несколько ран, иносказательно призывая «пустить кровь» застоявшейся татарской культуре. Из одежды на актере были только белоснежные трусы, которые к концу постановки были пропитаны кровью. Все это, вкупе с белыми стенами галерее современного искусства оставило неизгладимый след в душах зрителей. 

Как это водится, не все оценили и поддержали работу творческого коллектива «Алиф», куда кроме режиссера и танцовщика входят также композитор Эльмир Низамов и хореограф Марсель Нуриев. Зрители в зале и соцсетях заявили, что были шокированы происходящим на сцене и совершенно не были готовы к «такому проявлению современного искусства». 

Ранее сообщалось, что в Татарстане завершилась шестая театральная лаборатория «Свияжск АРТель». В один из последних дней эскизы зрителям продемонстрировали кинорежиссеры Игорь Волошин и Тимур Бекмамбетов. «Паука» мы ещё увидим, а Ходжу — неизвестно.


Читайте также: Тимур Бекмамбетов воплотил идею восточной сказки в Свияжске.


Comment section

Добавить комментарий