Жители Казани назвали ТОП-5 лучших и худших парков города

Агентство «ПромРейтинг» провело анкетирование жителей Казани.
Агентство «ПромРейтинг»
[https://promrating.ru/2019/09/03/issledovanie-rol-i-znachenie-parkov-v-zhizni-kazantsev/]
провело анкетирование жителей Казани.

Вопросы для анкеты, который проводило агентство «ПромРейтинг» затрагивали географическое расположение парков, мероприятий, проводящихся в них, мотивов посещения парков у жителей Казани, внутреннего благоустройства и удобства, безопасности и информационного сопровождения деятельности парков. Полученный опросник был предложен к заполнению жителям Казани как на улицах и в парках города, так и в Интернете.

Позитивными моментами в казанских парках 60,7 процентов жителей отмечают озеленение парка, на втором месте 40,4% — ремонт и новизна, на третьем месте (32,2 % ) проведение музыкальных фестивалей, четвертое и пятое место поделил между собой наличие детских площадок и ощущение безопасности (28,5 и 28,3 % соответственно). 

Жители Казани назвали ТОП-5 лучших и худших парков города

Самым отрицательным отзывом 34,5 % является отсутствие в парках общественных туалетов, 35,4% считают, что не хватает развлечений и активностей, 29,6% недовольны отсутствием парковок.

Исходя из проведенного анкетирования жители выявили ТОП-5 лучших и худших парков Казани. Лучшими, по мнению казанцев, являются Горкинско-ометьевский лес (28,4%), ЦПКиО им. Горького (25,2%), Парк им. Урицкого (9,7%), Парк «Черное озеро» (8,1%), Парк Победы (7,5%). Худшими парками признаны Парк у центра семьи «Казан» (16,2%), Парк «Сосновая роща» (у ДК «Химиков») (10,3%), парк «Комсомолец» (9,4%), парк им. Тинчурина (7,5%), Парк Победы (6,9).

Для встреч с друзьями идут в парк 31,5% опрошенных казанцев, для спокойного отдыха 20,9 %, для прогулки с детьми 19,9 %, а для активного отдыха и спорта 11,8% опрошенных.

По поводу важности постройки около дома нового парка или парковки, мнения казанцев разделились: 51% высказался, что важнее новая парковка, 47% опрошенных – новый парк.


Читайте также: В день голосования жители 18 населённых пунктов Татарстана смогут оставить пожелания для акции «Наш двор»


Comment section

Добавить комментарий