ЦИК Татарстана признал фейком видео, которое «Справедливая Россия» выдала за вброс

Эсеры уже второй раз придумывают факт нарушения и пытаются выдать фантазию за действительность.

Политика 22:44 / 8 сентября
1

Наблюдатели от партии «Справедливая Россия» распространили видео, которое якобы было сделано на избирательном участке №262 в Казани. На ролике некий мужчина в темных очках и кофте пихает в урну какие листы. При этом он делает вид, что говорит по телефону. Ролик длится меньше 10 секунд и его автор не удосужился снять опознавательные знаки. Ни избирательная комиссия, ни участок на видео не зафиксированы. 

В Центризбиркоме Татарстана подчеркивают, что ролик не содержит никаких идентифицирующих признаков, позволяющих отнести его к конкретному избирательному участку и даже региону России. Нет ни даты, ни времени происходящего. Кроме того, установить личность участника видеозаписи не представляется возможным. Опрос членов УИК и наблюдателей не выявил фактов нарушений.

ЦИК Татарстана оперативно отслеживает и реагирует на все сообщения, касающиеся организации и проведения голосования в республике.

Ранее партия «Справедливая Россия» уже была замечена в подтасовке. 38-летний житель Нижнекамска, задержанный на одном из участков, рассказал, что его попросили разыграть сцену вброса бюллетеней представители «справедливороссов».

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Твиттер российского посольства на Украине

Россия и Украина провели обмен заключенными

Страны выдали друг другу по 35 человек.

Политика 14:41 / 7 сентября

Россия и Украина обменялись заключенными. Страны выдали друг другу по 35 человек. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

- Историческая широкомасштабная гуманитарная акция по возвращению граждан России и Украины в свои семьи состоялась. Тридцать пять человек и тридцать пять человек с другой стороны прошли границу, все контрольные пункты, — сообщила она.

По словам Москальковой, это событие стало новой страницей отношений в гуманитарной и правовой сфере между Россией и Украиной. Она подчеркнула, что взаимную передачу осужденных нельзя считать завершённой. Расследование порядка половины уголовных дел еще продолжается, уточнила омбудсмен.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что в Россию в порядке обмена вернулся главный редактор портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский

- Там Вышинский есть. Списки последуют позже. Пока в целом оценка такая, — цитирует РИА Новости Пескова.


Читайте также: Андрей Малахов попал в базу данных украинского сайта «Миротворец»



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх