ЦИК Татарстана признал фейком видео, которое «Справедливая Россия» выдала за вброс

Эсеры уже второй раз придумывают факт нарушения и пытаются выдать фантазию за действительность.

Наблюдатели от партии «Справедливая Россия» распространили видео, которое якобы было сделано на избирательном участке №262 в Казани. На ролике некий мужчина в темных очках и кофте пихает в урну какие листы. При этом он делает вид, что говорит по телефону. Ролик длится меньше 10 секунд и его автор не удосужился снять опознавательные знаки. Ни избирательная комиссия, ни участок на видео не зафиксированы. 

В Центризбиркоме Татарстана подчеркивают, что ролик не содержит никаких идентифицирующих признаков, позволяющих отнести его к конкретному избирательному участку и даже региону России. Нет ни даты, ни времени происходящего. Кроме того, установить личность участника видеозаписи не представляется возможным. Опрос членов УИК и наблюдателей не выявил фактов нарушений.

ЦИК Татарстана оперативно отслеживает и реагирует на все сообщения, касающиеся организации и проведения голосования в республике.

Ранее партия «Справедливая Россия» уже была замечена в подтасовке. 38-летний житель Нижнекамска, задержанный на одном из участков, рассказал, что его попросили разыграть сцену вброса бюллетеней представители «справедливороссов».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite