Фарид Мухаметшин попросил Юрия Камалтынова возглавить фракцию «Единой России» в Госсовете

Глава парламента отметил, что постарается увеличить количество оппозиционеров в президиуме.

Председатель Госсовета Татарстана, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин встретился с журналистами после региональных выборов в парламент. Он отметил, что возглавлять фракцию в VI созыве попросит Юрия Камалтынова, нынешнего руководителя.

- Фракция как фракция партийного большинства весомую роль сыграла в жизнедеятельности парламента V созыва. Я попрошу Юрия Камалтынова возглавить фракцию для того, чтобы наработанный им опыт и опыт фракции использовался дальше в жизни многопартийного парламента. Будет аккуратная и активная работа. Мы постараемся увеличить представителей так называемой оппозиции по всем вопросам, которые будут подниматься на заседаниях и президиума, и самого Государственного совета республики VI созыва, - заявил Мухаметшин.

Ранее Мухаметшин рассказал, что было зарегистрировано 28 официальных обращений на нарушение избирательного законодательства. 9 сентября глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о том, что в Татарстане возбуждено уголовное дело в ходе избирательной кампании. По словам председателя Госсовета, оно касается Рафгата Алтынбаева, первого мэра Набережных Челнов.

- Хочу подтвердить, что все 28 были оперативно, коллегиально на месте с присутствием тех политических партий, от которых эти обращения поступили, рассмотрены. На все даны правовые оценки и разъяснения. В судебные органы, насколько мне известно, есть одно обращение. Его ещё надо перепроверять. Но оно уже не от участника избирательного процесса, а от команды Рафгата Алтынбаева в Набережных Челнах, который был снят с избирательной кампании за нарушения подготовленных документов, - говорит Мухаметшин. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite