Автор фото: KazanFirst

Посол РФ объяснил причину роста смертности россиян в Турции

С начала туристического сезона в этой стране умерли 88 жителей России.

Общество 08:39 / 11 сентября

Российский посол в Анкаре Алексей Ерхов прокомментировал увеличение смертей среди отдыхающих в Турции россиян. С начала туристического сезона здесь погибли 88 жителей России. Причина – рост турпотока в Турцию, сообщает РИА Новости со ссылкой на Алексея Ерхова.

— По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России, — сообщил Ерхов.

По словам посла, в этом году поток российский туристов должен быть большим по сравнению с прошлым годом. В 2018 году в Турции отдыхали шесть миллионов российских граждан. Ерхов уточнил, что обе страны предпринимают все необходимые меры для обеспечения безопасного пребывания туристов и для предотвращения несчастных случаев.


Читайте также: Мать погибшей в Турции девочки: Никто ничего не видел


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Пенсионеров в России на 7 миллионов больше, чем молодежи

Такие данные озвучили эксперты Росстата.

Общество 08:20 / 11 сентября

Сегодня в России проживает более 32 миллионов человек старше 60 лет. А молодых людей в возрасте от 30 до 40 лет - в полтора раза меньше, всего 24,5 миллиона. Такие данные приводит  Росстат. 

Причина подобного дисбаланса - улучшение качества медицины и, как следствие – снижение смертности, и высокая стоимость воспитания детей, считают эксперты ведомства. 

«Подобный переход — неизбежное следствие развития страны: улучшение медицины снижает смертность, а изменение стиля жизни и потребностей делает детей слишком «дорогим удовольствием», - цитирует РИА Новости генерального директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева.

На начало 2019 года в России проживало в общей сложности 146,781 миллиона человек. Среди них людей предпенсионного возраста от 50 до 59 лет - 19,8 миллиона человек. 14,7 миллиона – это подростки в возрасте от 10 до 19 лет.


Читайте также: Шесть миллионов предпенсионеров в России не работают


КОММЕНТАРИИ (1)
Гость
А почему нет данных категории от 20 до 30 лет или это не молодежь? Очень хорошо считает новый ростат. От 60 и выше и всего 10 лет от 30 ло 40.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх