Автор фото: Kazanfirst

КПРФ признала состоявшимися выборы в Госсовет Татарстана

От партии в парламенте будут работать 6 человек.

Политика 13:46 / 11 сентября

Шесть депутатов КПРФ будут работать в Госсовете республики, а глава коммунистов намерен выдвигаться на пост спикера, об этом стало известно на пресс-конференции компартии, сообщает Татар-информ. Татарстанское отделение КПРФ признало результаты выборов в Госсовет действительными. 

«Мы подписали протокол. Выборы состоялись, политическая борьба продолжается», — сказал глава татарстанского отделения коммунистов Хафиз Миргалимов. 

Он раскрыл дальнейшие планы отделения КПРФ в республике. В эту субботу состоится заседание бюро, где будут рассмотрены итоги выборов, избраны руководитель и заместитель руководителя фракции. Миргалимов также рассказал, что партия определится с кандидатурами парламентариев, которые будут работать в составе Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам и Комитета по социальной политике.

«Заседания фракции еще не было, но у нас была идея выдвинуть Хафиза Гаязовича на пост Председателя Госсовета и на пост заместителя Председателя Госсовета. Они не входят в состав комитета», — пояснил член партии КПРФ Артем Прокопьев.

По итогам выборов партия «Единая Россия» набрала 72,43 % голосов. КПРФ с результатом 10,74% заняла второе место. На третьей строчке — «Справедливая Россия», набравшая почти 4% голосов.


Читайте также: «Будем находить консенсус с нашими политическими оппонентами». Фарид Мухаметшин рассказал, кого забрал в Госсовет Татарстана.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Рустам Минниханов: Выборы в Татарстане прошли организованно

Президент Татарстана обратился к жителям республики по итогам голосования.

Политика 15:01 / 10 сентября

Президент Татарстана поблагодарил жителей республики, принявших участие в голосовании за новый состав Госсовета. 

«Успешно завершились выборы депутатов Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва.

Сформирован представительный состав республиканского парламента, перед которым стоят важные задачи по законодательному обеспечению социально-экономических преобразований, всестороннему содействию развитию общественной инициативы граждан, их вовлеченности в реализацию социально значимых проектов.

Выражаю сердечную признательность всем жителям республики, принявшим активное участие в голосовании, внесшим интересные предложения и инициативы. Совместная работа над их реализацией - особая ответственность всех ветвей и уровней власти.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать всем участникам выборного процесса: членам избирательных комиссий, наблюдателям, сотрудникам правоохранительных органов. Благодаря вашей работе выборы в Татарстане в целом прошли организованно.

Дорогие друзья! Впереди у нас большая работа. Несомненно, совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее развитие нашего родного Татарстана!», - говорится в обращении Минниханова.

Напомним, 8 сентября в Татарстане прошли выборы в парламент республики. Большинство голосов отдано за партию «Единая Россиия», однако в Госсовет прошли представители всех пяти партий, принимавших участие в выборах. В Татарстане давно не было многопартийного парламента.


Читайте также: Министры, Тыгин, Емельянов и глава Спасского района уйдут в парламент Татарстана


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх