КПРФ признала состоявшимися выборы в Госсовет Татарстана

От партии в парламенте будут работать 6 человек.

Шесть депутатов КПРФ будут работать в Госсовете республики, а глава коммунистов намерен выдвигаться на пост спикера, об этом стало известно на пресс-конференции компартии, сообщает Татар-информ. Татарстанское отделение КПРФ признало результаты выборов в Госсовет действительными. 

«Мы подписали протокол. Выборы состоялись, политическая борьба продолжается», — сказал глава татарстанского отделения коммунистов Хафиз Миргалимов. 

Он раскрыл дальнейшие планы отделения КПРФ в республике. В эту субботу состоится заседание бюро, где будут рассмотрены итоги выборов, избраны руководитель и заместитель руководителя фракции. Миргалимов также рассказал, что партия определится с кандидатурами парламентариев, которые будут работать в составе Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам и Комитета по социальной политике.

«Заседания фракции еще не было, но у нас была идея выдвинуть Хафиза Гаязовича на пост Председателя Госсовета и на пост заместителя Председателя Госсовета. Они не входят в состав комитета», — пояснил член партии КПРФ Артем Прокопьев.

По итогам выборов партия «Единая Россия» набрала 72,43 % голосов. КПРФ с результатом 10,74% заняла второе место. На третьей строчке — «Справедливая Россия», набравшая почти 4% голосов.


Читайте также: «Будем находить консенсус с нашими политическими оппонентами». Фарид Мухаметшин рассказал, кого забрал в Госсовет Татарстана.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite