​Жители Азнакаево могут бесплатно привить животных от бешенства

В городе стартовал профилактический декадник.

В Азнакаевском районе с 16 по 27 сентября проходит декадник по профилактике бешенства. Ветеринарные врачи встречаются с учениками школ, проводят беседы с населением. На встречах горожане узнают об основах содержания домашних животных.

Бешенство – остро протекающее инфекционное заболевание теплокровных животных и человека. Как правило, болезнь приводит к летальному исходу. Желающие могут сделать вакцинацию питомцев против бешенства в районном ветеринарном объединении, который находится по адресу: Азнакаево, улица Галиева,6. Телефон для связи: 7-19-99. Также можно обратиться с заявлением о регистрации собак. Во время декадника все мероприятия проводятся бесплатно.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане растет заболеваемость бешенством. За полгода с укусами животных к врачам обратился 5851 человек. Диагноз «бешенство» был поставлен животным в Азнакаевском, Агрызском, Алексеевском, Апастовском, Лаишевском, Муслюмовском, Пестречинском, Тукаевском, Тюлячинском районах и в Казани.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Треть молодежи Челнов мечтает покинуть город

Желающих уехать из Казани меньше.

Уехать из Набережных Челнов в ближайшие семь лет мечтают 37 процентов местных жителей в возрасте от 18 до 30 лет. Доля казанцев, желающих покинуть столицу Татарстана, составила 28 процентов. К соответствующим выводам пришли в Финансовом университете при Правительстве РФ, аналитики которого подготовили исследование.

Автоград оказался на девятой строчке рейтинга городов, где зафиксировали самый большой процент потенциальных мигрантов. В перечне также Тольятти, Омск, Барнаул, Челябинск, Волгоград, Магнитогорск, Кемерово, Липецк и Ульяновск. Меньше всего желающей покинуть город молодежи - в Севастополе, Грозном, Краснодаре, Симферополе, Москве, Тюмени, Новосибирске, Новокузнецке, Томске и Рязани.


Читайте также: Исследование: треть респондентов из Челнов рассматривает переезд в другой город


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
И уехали бы, только куда и где будет лучше, Челны по сравнению со многими городами не такой уж и плохой город, культуры не хватает , статуса , блеска, прогресса. Челнах нужен Челнинский прорыв, например начать лоббировать строительство крупног завода по производству различного водного транспорта ,типа как в Зеленодольске, город стоит на реке, сам бог велел, руководство города услышьте идею
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite