Роспечать выделила 70 миллионов рублей на этнические СМИ

Финансирование получили 98 СМИ на 24 языках народов России.

В 2019 году Роспечать решила материально поддержать этнические СМИ Российской Федерации. Так, было выделено 70 миллионов рублей. Финансирование получили 98 СМИ на 24 языках народов страны. Стоит заметить, что подобная практика проходила в 2014 году. Тогда были поддержаны 26 изданий на национальных языках на сумму более 5 миллионов рублей. Сейчас же финансирование увеличилось в 12 раз.

— В ведомстве установили новую политику поддержки национальных изданий. Теперь Роспечать обращает внимание на те издания, которые формируют вокруг себя активное сообщество и делают акции, а не просто живут сами по себе, — заявила замначальника Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Роспечати Светлана Дзюбинская.

Также Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге представила на встрече первые продукты проекта «Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве». Это телевизионные ролики на разных языках народов России. Они длятся всего лишь минуту и дают представление о численности народа, о звучании языка, национальном костюме. Ролики могут вставляться в любое время, которое не затронуто рекламой.


Читайте также: Две модельные библиотеки нового поколения появятся в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite