Диетологи рассказали о вреде мандаринов для людей с заболеваниями ЖКТ

По словам Елены Соломатиной, мандарины с осторожностью нужно употреблять тем, у кого есть гастрит или повышенная кислотность желудка.

Приближается долгожданный сезон мандаринов, запах которых у многих людей ассоциируется с домашним уютом и Новым годом. Именно поэтому диетолог Елена Соломатина рассказала о том, сколько можно съедать мандаринок в день, а кому этот фрукт навредит.

По её словам, мандарины употреблять можно и нужно. Они содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, также там есть вещества, подавляющие рост грибков, оказывающих бактерицидное действие. Также она отметила, что особенно полезны мандарины в сезон вирусных заболеваний. В этом фрукте содержится бета-каротин, предшественник витамина А, — чем ярче окраска мандарина, тем больше бета-каротина — который необходим для обновления слизистых. Это первая помощь для иммунной системы. Мандарины полезны даже для сердца — там много калия, который укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки жидкости.

Однако мандарины нужно с осторожностью употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, гастритом, повышенной кислотностью. Тем более нежелательно есть мандарины на голодный желудок. Многие заваривают корочки, но здесь нужно помнить, что многие мандарины, особенно импортные, обрабатывают противогрибковыми средствами, которые могут негативно отразиться на нашем здоровье. Если фрукт ярко блестит, заваривать его не стоит. Также лучше не пить сок, а употреблять весь мандарин целиком, в этом случае сахара не будут оказывать воздействия на поджелудочную, повышать уровень глюкозы — ее сдержит клетчатка, содержащаяся в дольках.

Также диетолог сообщила, что среднее безопасное количество мандаринов, которое можно съедать в сутки - 3 штуки.


Читайте также: Диетологи раскрыли секрет, как есть и не толстеть


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite