Минтимер Шаймиев: В списке всемирного наследия астрономия представлена недостаточно

Госсоветник Татарстана призвал людей не забывать о ценности астрономии и открытиях ученых.

В Казанской Ратуше началась Международная научно-практическая конференция «Историко-культурное и научное наследие астрономических обсерваторий: формирование Выдающейся универсальной ценности объектов». Она проходит в рамках Международного форума «Астрономия и Всемирное наследие». Древнюю науку будут обсуждать эксперты в области сохранения объектов всемирного наследия из 18 стран мира, ведущие учёные, профессоры астрономии и студенты.

Государственный советник Татарстана и специальный посланник ЮНЕСКО по укреплению межкультурного диалога Минтимер Шаймиев считает, что люди не должны забывать об открытиях ученых. Астрономия исторически связана с достижениями человечества.

- В список всемирного культурного и природного наследия включены объекты исторические, но астрономия представлена недостаточно. Наша задача - понимать это, сплотиться и продолжить эффективную работу, - открыл конференцию Шаймиев.

Участники форума обсудят историю астрономии и космическое наследие. Также пройдёт круглый стол, где они примут решение о дальнейшем взаимодействии ЮНЕСКО и казанской астрономии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite