​В Альметьевске увеличилось число пострадавших от укусов животных

С начала года в медицинские учреждения обратились 468 человек.

В этом году 468 жителей Альметьевска пострадали от укусов животных. Это на 4,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 223 человека подверглись нападению беспризорных животных. Об этом на совещании в исполкоме сообщила начальник территориального отдела Роспотребнадзора Ирина Хайруллина.

Пострадавшие обратились за помощью в медицинские учреждения района. С учетом показаний врачи назначили курс обязательной лечебно-профилактической иммунизации. Медработники обработали пострадавшим раны и ссадины, затем ввели антирабическую вакцину (от бешенства).

В Альметьевском районе удельный вес заболеваемости детей микроспорией (стригущим лишаем) составил 89%. Заражение происходило от больных кошек и собак, которые проживают в подъездах, подвалах. За 10 месяцев этого года удалось снизить заболеваемость микроспорией в 2,6 раза (с 205 случаев до 78). Это произошло благодаря совместной работе специалистов Роспотребнадзора с городскими службами иммунизации домашних животных против грибковых заболеваний и снижению численности беспризорных животных.

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевском районе стали чаще болеть сифилисом и гепатитом. Также в Роспотребнадзоре отметили рост заболеваемости по другим недугам.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite