Руководители гимназии организовали выезд в Эмираты за 570 тысяч рублей.

Мэрия Казани прокомментировала «корпоратив» учителей в ОАЭ за деньги родителей школьников

Руководители гимназии организовали выезд в Эмираты за 570 тысяч рублей.

Мэрия Казани прокомментировала информацию о том, что руководство казанской школы  19 слетало в Эмираты на деньги родителей учеников, собранных в фонд школы. 

По версии мэрии, с 22 по 27 марта этого года пять сотрудников гимназии №19 действительно были в ОАЭ, но не отдыхали, а принимали участие в Глобальном форуме по образованию и навыкам в Дубае. 

- Этот форум проводится ежегодно и приурочен к Церемонии награждения лучших учителей мира. Во время форума проводятся мастер-классы, круглые столы и обсуждения с крупными специалистами в области образования, а также выставка инновационных разработок в сфере образования. Поездка носила рабочий характер. Она была организована в каникулярное время за счет внебюджетных средств гимназии, - прокомментировали в мэрии города.

Привлечение внебюджетных средств осуществляется строго на принципе добровольности. Сотрудники школы не вправе принимать наличные денежные средства, они поступают исключительно на внебюджетный лицевой счет учреждения. Благотворительная помощь, поступившая в виде имущества, ставится на баланс учреждения и размещается в общедоступном месте. Информация об этом доводится до сведения благотворителя, - добавили в мэрии.


Читайте также: Руководство казанской школы слетало в Эмираты на деньги родителей учеников


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite