комплексы.
Эксперт ФНЦ пищевых систем имени В.М. Горбатова, доктор медицинских наук Валерий Сергеев рассказал, как защитить свой организм зимой и получить все необходимые витамины.
По его словам, наилучшее воздействие на организм оказывает совместный приём сразу всех необходимых человеку витаминов и минеральных веществ, поэтому идеально решение — специальные витаминно-минеральные комплексы.
— Например, витамины группы В, которыми богаты мясо и мясные продукты, необходимы нам для регуляции белкового и энергетического обмена. Наш мозг лучше осуществляет свои функции в сочетании с магнием, марганцем, калием… с витамином А в сочетании с витаминами С и Е, а также цинком, — говорит Валерий Сергеев.
Более того, врач рекомендует на зиму солить, квасить и мариновать мясо, овощи, грибы, фрукты и ягоды, чтобы сохранять в них витамины и минералы.
— К сожалению, ориентация на свежие импортные овощи, фрукты и плоды не всегда оправданна, так как производители не всегда выдерживают сроки их вызревания и они доставляются к нам с минимальным количеством витаминов, — отметил эксперт.
Читайте также: Врачи посоветовали, как быстро «убрать живот» после новогодних праздников
Comment section