КиноПоиск рассказал, что смотрели казанцы в новогодние каникулы в кинотеатрах и дома

Первую строчку занимает российский фильм «Холоп», а на втором месте фильм «Союз спасения».

Аналитики билетного направления и онлайн-кинотеатра КиноПоиска поделились статистикой смотрения фильмов и сериалов жителями Казани в кинотеатрах и онлайн с 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года включительно.

Топ-5 фильмов, на которые пользователи КиноПоиска из Казани чаще всего покупали билеты в кино на новогодних каникулах, отличается от общего топа самых кассовых картин за этот период. Так, первую строчку рейтинга занимает российский фильм «Холоп» (1 место по кассовым сборам в России), на втором месте «Союз спасения» (3 место по кассовым сборам в России), на третьем месте топа «Вторжение» (2 место по кассовым сборам в России). Четвёртую строчку занимает «Джуманджи: Новый уровень» (5 место по кассовым сборам в России), а заключительное место в топ-5 занял анимационный фильм «Фиксики против кработов» (7 строчка по кассовым сборам в России).

При этом в Москве и Санкт-Петербурге в пятерку самых популярных на каникулах фильмов вошла заключительная часть франшизы «Звездные Войны» (топ-5 фильмов по продажам билетов на КиноПоиске в Москве выглядит так: 1.«Холоп», 2.«Вторжение», 3.«Союз Спасения», 4.«Звездные войны: Скайуокер. Восход», 5.«Джуманджи: Новый уровень»).

В Санкт-Петербурге картина несколько иная: зрители чаще покупали билеты на фильм «Союз Спасения», чем на «Вторжение». В Казани лента о декабристском восстании также обогнала новую работу Федора Бондарчука, а анимационный фильм «Фиксики против кработов» — продолжение «Полицейского с Рублевки».

Ранее мы писали о том, что оглашён список номинантов на премию «Оскар» 2020. Церемония награждения главной кинопремии года состоится 9 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite