В ресторанах отелей Турции появятся специальные таблички, где будут указаны название, состав, калорийность и срок годности подаваемых блюд. Кроме того, отели обязали указывать в табличках ингредиенты, которые способны спровоцировать у туриста аллергию.
Согласно вступившему в стране в силу в 2020 году новому регламенту маркировки пищевых продуктов, информировать потребителей о составе каждого блюда обязаны теперь все заведения общепита, в том числе рестораны гостиниц. То же самое касается алкогольных напитков – необходимо будет указывать все входящие в них ингредиенты.
Туристов будут также предупреждать об определенных группах продуктов. В этот список входят яйца, рыба, орехи, соя, молоко, сельдерей, кунжут, горчица, глютеносодержащие зерновые культуры, моллюски, диоксид серы и сульфиты.
Уточняется, что вся информация о составе блюд должна будет предоставлена на разных языках. Турецкий язык при этом является обязательным, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию отельеров Турции.
Читайте также: В Турции ввели налог с туристов на проживание в отелях
Comment section