Азнакаевская прокуратура защитила права работников агрофирмы «Стярле»

Сотрудники предприятия работали без трудовых договоров.

Трудовые права работников сельскохозяйственного предприятия «Стярле» защитила азнакаевская прокуратура. С жалобой в надзорное ведомство обратился местный житель. Он сообщил, что работал трактористом в агрофирме с 1 января 2012 года по 14 февраля 2019-го. При этом с ним не заключили трудовой договор, а также не внесли в трудовую книжку запись о приеме на работу. Прокуратура в его интересах обратилась с исковым заявлением в суд и потребовала от работодателя признать факт трудовой деятельности. Требования прокуратуры удовлетворили в полном объёме.

Генеральный директор ООО «Стярле» подал апелляционную жалобу в Верховный суд Татарстана. Однако вердикт нижестоящего суда признали законным. Кроме того, без изменения оставили еще три решения Азнакаевского горсуда по аналогичным искам прокурора в интересах трёх работников предприятия.

Ранее KazanFirst писал, что в Азнакаево осудят экс-директора агрофирмы «Стярле» за долги по зарплате в 1,3 млн рублей. Руководитель предприятия тратил прибыль на погашение кредитов.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
рамис
В этом районе это только верхушка айсберга, чуть капнешь чего только не откапаешь. Молодцы работники прокуратуры, и дальше работайте, работа здесь не початый край
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite