​Китайские компании отложили поставку смартфонов в Россию из-за коронавируса

Поставки гаджетов приостановлены минимум на две недели.

Производители Huawei (Honor), Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE, Lenovo, а также Apple приостановили поставки из-за эпидемии коронавируса на новогодних каникулах в Китае. Предварительный срок - две недели, возможно, дату возобновления поставок перенесут на еще более позднюю дату. 

Эксперты прогнозируют, что если карантин продлится до пяти недель, на рынке мобильных устройств может возникнуть дефицит, а цены увеличатся на 10-15%. об этом пишег газета «Коммерсант» со ссылкой на участников рынка.

Российские мобильные компании «Вымпелком», МТС, «МегаФон», «Связной» и «М.Видео—Эльдорадо» сообщили, что пока не ждут дефицита поставок. Пока ритейлеры будут распродавать складские запасы. С учетом длительных новогодних праздников в России и китайских каникул, декабрьские поставки смартфонов были увеличенными.

Китайские бренды всегда были популярны у россииян. Каждый второй смартфон, приобретенный в прошлом году в нашей стране, изготовлен в КНР. Треть рынка заняли Huawei и Honor, а его общий объем в 2019 году составил 495 миллиардов рублей.


Читайте также: Больной китаец не получил лекарства от коронавируса и намеренно кашлял на медиков - есть видео


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite