Нижнекамску необходимы 168 врачей

Город немало делает для привлечения молодых специалистов.

На итоговом медсовете руководитель управления здравоохранения Венера Рахимова сообщила, что Нижнекамску необходимы 168 врачей.

- Работа по привлечению кадров ведется активно. Последние пять лет руководители медицинских организаций выезжают в медицинские вузы Ижевска, Казани, Чебоксар, Перми, Уфы, Астрахани, Махачкалы для привлечения выпускников. Широко практикуется целевое обучение наших студентов в медицинских вузах, сейчас по целевым направлениям в Казани и Ижевске учатся 66 студентов. В этом году в медицинские организации придут 14 выпускников ВУЗов. А в ординатуре проходят подготовку 9 врачей узких специальностей, которых мы тоже ждём в этом году, - сообщила Рахимова.

В течение трех лет молодым специалистам выплачивают ежемесячные надбавки к зарплате и единовременные выплаты на хозобустройство. Также работает программа «Земский доктор» и «Земский фельдшер», по которым в прошлом году два врача получили единовременные компенсационные выплаты в 1 млн и 500 тысяч рублей соответственно. Еще 13 врачей получили гранты Правительства РТ на улучшение жилищных условий – 500 тысяч рублей. В Нижнекамске работает программа арендное жилье для врачей – в прошлом году в новые квартиры заселились 53 человека, есть еще 21 квартира – обставленное жилье с техникой готовы принять хозяев.


Читайте также: В регионах России ликвидируют кадровый дефицит врачей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite