Праздник «Навруз» в Казани отменили из-за коронавируса

Ранее предполагалось, что праздник пройдет 21 марта на «Казанской ярмарке».

В столице Татарстана объявили об отмене республиканского праздника «Навруз». Такое решение связано с повышенной эпидемиологической опасностью проведения массовых мероприятий. До этого момента предполагалось, что праздник пройдет 21 марта на «Казанской ярмарке».

- Принято решение в полном взаимодействии с международными и российскими спортивными организациями, а также в связи с проведением крупных культурных мероприятий разработать план по переносу крупных мероприятий, подразумевающих участие большого количества людей, на другие даты, – заявила в конце прошлой недели на брифинге в Кабмине Татарстана руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

По сообщению информационного центра Дома дружбы народов Татарстана - масштабные мероприятия по случаю празднования одного из древнейших праздников тюркских и иранских народов «Навруза» уже отменены в Кыргызстане. Во многих странах отменяются мероприятия, в которых планировалось участие большого количества людей.

Ранее в республике по поручению Рустама Минниханова введен особый санитарно-эпидемиологический режим из-за угрозы распространения коронавируса. Ограничения на мероприятий с участием большого количества людей будут действовать до 15 апреля.


Читайте также: Казанцам вернут деньги за билеты на отмененные спектакли в театрах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite