Казанцы не могут вылететь из Дубая из-за отказа ОАЭ принимать российские самолеты

Россияне устроили митинг в аэропорту и просят власти ОАЭ выпустить их домой.

Тысячи туристов, среди которых много казанцев не могут вылететь из ОАЭ домой. Страна закрыла все авиасобщение с 25 марта. Отказались пустить даже вывозной рейс авиакомпании «Победа», который был согласован заранее.

В связи с этим россияне устроили в аэропорту митинг. Авиакомпания «Победа» разместила на своей странице в Инстаграм обращение к ним. 

«Дорогие клиенты, находящиеся сейчас в аэропорту Дубая! Вы целый день ожидаете вылета домой. Мы знаем, что в аэропорту закрыты кафе и магазины, вы ожидаете без воды и еды! Но мы сделали абсолютно все, что требовали власти ОАЭ. Но до сих пор разрешения на вылет нет. Мы знаем, что полиция заставляет вас удалять видео происходящего. Мы, напротив, просим вас рассказывать обо всем, что сейчас происходит! Только вместе с вами мы сможем ускорить получение разрешения. Мы готовы в любую минуту вылететь в Дубай и вернуть вас домой!» - заверили в авиакомпании.

Среди ожидающих вылета домой есть и казанцы. Анастасия Плотникова рассказала KazanFirst о ситуации, которая сложилась на данный момент в ОАЭ. 

- В консульстве сообщили, что в первую очередь будут вывозить людей, которые прилетели российскими авиарейсами. У меня FlyDubai соответственно я застреваю подольше тут. Вывозить всех будут централизованно в Москву, всех закроют на карантин на две недели. Я спросила где будет карантин - в гостинице, больнице? Мне сказали, что пока информации такой нет. И только по истечении двух недель нас отпустят по домам. Но билеты уже за свой счет. Их задача вывезти нас на территорию России, а дальше до Казани мы будем добираться своими силами, - поделилась Анастасия Плотникова, которая с дочерью поехала в отпуск в ОАЭ и не может вылететь в Казань из-за карантина и закрытия авиасообщения в Эмиратах.

Также Анастасия сообщила, что с сегодняшнего дня в Дубае вводят особое положение. С 20:00 четверга и до 6:00 воскресенья людям запрещено выходить на улицу, так как город будут дезинфицировать. По словам Анастасии, туристов, которые сейчас в ОАЭ, планируют свозить в один отель, где они централизованно будут ждать разрешения своей ситуации.

Ранее сообщалось, что около двух тысяч российских туристов застряли в ОАЭ из-за отмены рейсов FlyDubai. Авиакомпания летает в Москву, Самару, Краснодар и Казань. К 0:00 25 марта все самолеты перевозчика должны вернуться в аэропорт базирования. При этом, по данным Российского союза туриндустрии информация об отмене рейсов поступила туроператорам только в 16:55 24 марта и они не успели ничего предпринять. Вывозить россиян должна была авиакомпания «Победа», но власти ОАЭ не пустили самолет на свою территорию, в результате он развернулся и полетел обратно в Россию.


Читайте также: Сотни казанцев застряли в ОАЭ из-за карантина по коронавирусу



Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
наил
До выздоровления их не надо пускать в Россию. Где заболели, пусть там лечатся, потом только возвращаются домой. Добровольно отдыхать уехали, их насильно никто не отправил. "Бер рэхэтнен бер михнэте". Сам упали, пусть не плачут!
16
9
Ответить

Chara
Да они поздоровее тебя будут,это ты больной на всю голову!Люди стали заложниками ситуации!
6
3
Ответить

Наталья
Заложниками они стали из-за своей беспечности. Отправились они туда не 3 мес. назад, а максимум 7-10 дней, когда ситуация уже была тревожной, наплевав на предупреждения и уговоры "сидеть дома", не ездить за границу, а теперь тащут заразу по домам!!!
35
4
Ответить

Лена
Пусть продолжают там отдыхать. Безмозглых тол ко так и надо учить. Я
13
3
Ответить

Саша
@Лена Дура
0
3
Ответить

ещётатарин
Ну раз на отдых в Дубай средства нашлись, то на билет из Москвы до Казани тем более наскребут.
8
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite