В Татарстане в посевной кампании будут задействованы 11 тысяч тракторов

Глава Минсельхоза призвал закончить подготовку техники к полевым работам в установленные сроки

На совещании в Доме Правительства республики министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров сообщил о подготовке техники к весенне-полевым работам.

Он отметил, что в республике завершается ремонт посевных машин и в основном ведется их агрегатирование. Зяббаров уточнил, что в посевной кампании будут задействованы 11 тысяч тракторов, 6 тысяч сеялок, более 5 тысяч культиваторов и 680 посевных комплексов.

- Техника должна быть готова 1 апреля и при рациональной организации труда, её потенциал позволит завершить сев в двухнедельный срок. Для подготовки техники на весенне-полевые работы приобретено запчастей на 1,6 миллиарда рублей - это 80% от необходимой суммы, - сказала глава Минсельхоза Татарстана.

Отмечается, что на сегодняшний день готовность тракторов составляет 95%, сеялок и культиваторов – 98%, посевных комплексов – 92%. Особое внимание министр просил уделить подготовке посевных комплексов, они засевают 2/3 зернового клина. В 16 районах полностью готовы, в остальных необходимо восстановить еще 50 посевных комплексов по 2 и более единиц.

Марат Зяббаров сообщил, что с понедельника 30 марта начинается итоговая приемка готовности всего комплекса машин, участвующих в полевых работах.

Также глава Минсельхоза республики обратился к главам муниципальных районов, руководителям холдингов и сельхозформирований. Он призвал закончить подготовку техники к полевым работам в установленные сроки.


Читайте также: Зяббаров: Из-за ранней весны необходимо ускорить процессы подготовки к посевной


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite