Родители уверены, что государство должно обеспечить детей компьютерами для дистанционного обучения

Такие данные показал опрос от проекта «Дети Mail.ru».
Такие данные показал опрос от проекта «Дети Mail.ru».

Почти половина всех родителей в России уверены, что государство должно обеспечить семьи компьютерами для дистанционного обучения школьников. Такие данные показал опрос от проекта «Дети Mail.ru».

Так, дистанционное обучение нравится только 56% родителей, а крайне негативно к новому формату учебы относятся 25% респондентов. То, что качество обучения упало, считают 65% россиян. Кроме этого, люди недовольны, что процесс обучения переложился на родителей, а государство не обеспечило их компьютерами и понятных инструкций для преподавания нет. Целых 42% опрошенных считают, что государство обязано их обеспечить техникой для обучения.  

Несмотря на это, родители довольны, что дети стали реже болеть и у них появился удобный график. Также школьники теперь могут поесть вкусной и полезной домашней еды. Помимо этого, подростки в условиях самоизоляции, по мнению родителей, прекрасно учатся быть самостоятельными.

Также 74% опрошенных россиян поддерживают перенос сроков сдачи ЕГЭ, так как такой ход должен защитить детей и позволить им лучше подготовиться к экзаменам. Есть и недовольные, так как из-за переноса сроков ЕГЭ дети рискуют остаться без летнего отдыха.

К онлайн-формату проведения экзаменов негативно отнеслись 61% россиян. Это объясняется тем, что не везде есть скоростной Интернет и возрастает риск подмен работ — школьникам могут помогать отвечать на вопросы экзамена.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что старшеклассники Татарстана получат две тысячи гаджетов для дистанционного обучения.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *