Об этом сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Социальные учреждения Татарстана на месяц переходят в режим самоизоляции

Об этом сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

На рабочем совещании президента Татарстана с муниципальными образованиями республики стало известно, что для предотвращения распространения коронавируса социальные учреждения республики на месяц переходят на режим самоизоляции. 

По словам министра труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмиры Зариповой, сегодня в республике в разнопрофильных организациях социальной направленности проживает более 5 тысяч человек. Речь идет о местах социальной адаптации для лиц БОМЖ, приютах, психоневрологических интернатах и интернатах для пожилых людей. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что риски распространения коронавируса особенно высоки в учреждениях закрытого типа, и поинтересовался, как планируется организовать работу в них. 

- В целях предупреждения распространения новой инфекции мы переходим на режим самоизоляции, когда все эти люди вместе с сотрудниками будут проживать в самом учреждении. Мы переходим поэтапно на один месяц, — рассказала Зарипова, уточнив, что с 21 апреля на режим самоизоляции перейдут социальные учреждения в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Пестречинском районе. 

По словам главы ведомства, там уже проведена вся необходимая подготовка – учреждения обеспечены кроватями, одноразовой посудой, продовольствием и средствами индивидуальной защиты. Зарипова обратилась к МВД с просьбой, чтобы на самоизоляцию также ушли охранные предприятия, сотрудники которых находятся на территории подведомственных учреждений, но не являются их персоналом. 


Читайте также: Минтруд Татарстана: Не надо надеяться только на пособие по безработице, а искать более высокий заработок


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3374 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite