Эксперты прокомментировали скачки заболевших коронавирусом в России

Ежедневный прирост новых случаев идет в пределах от 4,2 до 6 тысяч человек.

Скачки числа новых случаев заражения COVID-19 в России могут свидетельствовать о том, что страна выходит на плато по заболеваемости и о том, что вскоре «она начнет снижаться». Об этом в интервью РБК рассказал глава центра инфекционных болезней ЦКБ Управления делами президента Георгий Сапронов

Инфекционист проанализировал статистку. Согласно ей, за последнюю неделю ежедневный прирост зафиксированных случаев инфицирования коронавирусом нового типа в России колебался в пределах от 4,2 до 6 тысяч человек. Сапронов не исключает, что плато эпидемии в России наступит к концу мая или чуть раньше. 

Между тем, согласно прогнозу другого инфекциониста, доктора медицинских наук Николая Малышева, выхода на плато в России стоит ожидать не раньше начала июня. 

Ранее KazanFirst писал, что президент Татарстана Рустам Минниханов поручил взять на контроль контакты с соседними регионами, в том числе Ульяновской областью, Башкортостаном и другими субъектами. По его словам, необходимо совместно с Роспотребнадзором по РТ отработать контакты тех лиц, которые въезжают в республику. Он также подчеркнул, что инфекция завозится и вахтовиками, которые работают в других субъектах, сообщает пресс-служба президента республика. 


Читайте также: Рустам Минниханов: Мы пока не имеем права идти на смягчение режима самоизоляции



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий
Ох уж эти Малышевы
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite