Российские ученые клонировали теленка

На свет появилась полностью здоровая телочка.

Ученые Федерального научного центра животноводства – ВИЖ имени академика Льва Константиновича Эрнста клонировали теленка. Сообщается, что первый в России эксперимент завершился успешно. 

Для создания искусственного эмбриона исследователи заменили в яйцеклетках коров их собственный генетический материал на материал дифференцированных соматических клеток. После пересадки одного из таких эмбрионов родилась приспособленная к жизни и полностью здоровая телочка. Взятые у неё анализы генома подтвердили идентичность её генотипа с клеточной линией. 

В планах ученых - создание телят-клонов с внесением изменений в используемые для клонирования клетки. Первая в России линия подобных клеток уже создана ими в сотрудничестве со специалистами МГУ имени Михаила Ломоносова, сообщает пресс-служба Федерального научного центра животноводства – ВИЖ. 

Ранее KazanFirst писал, что китайская компания Sinogene планирует начать на коммерческой основе массовую продажу клонированных котов. За копию умершего домашнего питомца владельцу придется заплатить порядка 35 тысяч долларов.


Читайте также: В Китае начнут продавать клонированных котов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite