В Казани объяснили жесткое задержание дебошира: он ударил полицейского кулаком по голове

Также мужчина вел себя агрессивно по отношению к покупателям.

В социальных сетях появилось видео задержания мужчины из Казани сотрудниками полиции с применением физической силы и наручников. Это возмутило многих пользователей, которые потребовали объяснений.

Выяснилось, что 16 мая 2020 года в дежурную часть Управления МВД России по Казани поступило сообщение от жителей города о хулиганских действиях в одном из магазинов. Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили мужчину, который вел себя неадекватно, ругался матом, проявлял агрессию по отношению к другим покупателям, а также сотрудникам магазина.

Известно, что стражи порядка предложили правонарушителю проехать в отдел полиции для разбирательства, но дебошир стал оказывать активное сопротивление. Более того, он ударил кулаком в голову одного из полицейских. В связи с этим было принято решение о применении в отношении мужчины физической силы и наручников.

В отношении казанца был составлен административный протокол по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Кроме этого, по факту нанесения телесных повреждений сотруднику полиции возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Ранее KazanFirst сообщал о том, что стражи порядка затолкали в патрульную машину пьяного мужчину без маски. Сначала сотрудники полиции скрутили стоявшего на коленях мужчину. Затем, после нескольких сказанных в адрес задержанного слов, они сильно толкнули его. От толчка мужчина буквально влетел внутрь машины. 

«Откуда столько злобы?», «На этом же месте может и оказаться твой папа», «Его в эту коробку бросили и он ещё по ходу потерял сознание. Куда смотрят вышестоящих органы?», - возмутились комментаторы. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Булат Евграфович
Предложение проехать в отдел - это не требование, а посему мужик мог послать предлагающего в лес. Полицаем, швырнувшим мужика, двигали эмоции, а не здравый смысл. Нах нам полицейский, не способный контролировать себя? Глядишь, в следующий раз стрелять начнет, если что-то его из себя выведет. Поэтому предлагаю гнать его в шею, пусть хоть мусор убирает. А кому в голову прилетело от мужика, еще жив, надеюсь? а то если от бумажного стаканчика жуткие последствия, то уж от удара в голову ... аж страшно представить себе
3
2
Ответить

Горожанин
Где доки удара по безмозглой башке?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite