Эстафета уже дошла до звёзд татарской эстрады и популярных блогеров.

Молодёжный парламент Татарстана создал маску в соцсетях, проверяющую знание татарского

Эстафета уже дошла до звёзд татарской эстрады и популярных блогеров.

Молодёжный парламент при Госсовете Татарстана в честь 100-летия ТАССР создал в Инстаграм маску, проверяющую уровень знания татарского языка у пользователей. Проект сразу стал популярным: всего за первый день ей воспользовались более 172 тысяч раз. Более того, количество просмотров превысило отметку в 1,3 миллиона.

Стоит отметить, что эстафета дошла и до звёзд татарской эстрады, а также популярных блогеров. По словам председателя Молодежного парламента Нины Шиминой, цель маски - популяризировать татарский язык и показать, какой он звучный, наполненный и разнообразный.

Молодёжный парламент Татарстана создал маску в соцсетях, проверяющую знание татарского

- Фильтр в игровой форме помогает вспомнить татарские слова, а кто-то отмечает, что даже улучшает словарный запас татарского по этой шуточной маске, - подытожила она.

Помимо этого, молодежный парламент Татарстана запустил онлайн-тестирование «100-лет ТАССР – проверь себя!». Оно состоит из 20 вопросов, позволяющих каждому желающему проверить свои знания по истории Татарстана в XX веке. В проекте уже приняли участие 12 680 жителей республики из всех районов Татарстана.


Читайте также: Рустам Минниханов: Образование ТАССР стало историческим актом воссоздания нашей государственности


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite