Всех нуждающихся российских школьников за лето обеспечат компьютерами

Технику получили уже более 300 тысяч семей.

В течение лета министерство просвещения России и Агентство стратегических инициатив (АСИ) планируют обеспечить компьютерной техникой всех школьников из малообеспеченных семей. Об этом рассказала директор АСИ Светлана Чупшева. 

- Пока планируем до 1 сентября [продлить программу по обеспечению школьников техникой для обучения]. Надеемся, что за летний период мы покроем 100% потребности в технике у детей из малообеспеченных семей, - цитирует ТАСС Чупшеву. 

По словам министра просвещения России Сергея Кравцова,  на сегодня семьи учеников получили уже более 300 тысяч компьютеров. Ими обеспечены также 20 тысяч российских учителей.

Ранее KazanFirst писал, что сотрудники благотворительного фонда «Татнефти» провели акцию по сбору компьютеров, ноутбуков и планшетов. Оргтехнику решили передать нуждающимся школьникам для дистанционного обучения. Инициативу поддержали структурные подразделения компании и её партнеры – «Татнефть-АЗС Центр», банк «Зенит», «Татинтек». К сбору техники присоединились сотрудники «Татнефти», включая руководство. 


Читайте также: Татнефть передала компьютеры для школьников из многодетных семей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite