Роспотребнадзор опубликовал новые рекомендации для работы заведений общественного питания на территории России в период опасности распространения коронавируса.
Согласно обновленным рекомендациям, работа во всех ресторанах и кафе должна начинаться с проверки сотрудников: измерение температуры, а также получение информации о самочувствии их родственников. Кроме этого, персонал всегда должен быть в медицинских масках, а менять их необходимо менять каждые три часа. Всех работников обеспечат средствами защиты и антисептиками.
Помимо этого, теперь при входе в заведение общепита будут стоять санитайзеры. Поменялись и рекомендации по расстановке столиков: теперь дистанция между ними должна составлять не 1 метр, а не менее 1,5 метра. Все поверхности в кафе и ресторанах будут дезинфицировать каждые 2-4 часа.
Роспотребнадзор подчеркнул, что запрещается использование посуды со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью.
Читайте также: Роспотребнадзор рассказал об условиях работы кинотеатров после открытия
Comment section