Минздрав рекомендовал выявившим коронавирус медикам полоскать горло спиртом

В нос и глаза врачи должны закапать борную кислоту.

Медицинские работники, обнаружившие у пациента симптомы коронавирусной инфекции, должны полоскать рот и горло 70-процентным этиловым спиртом. В нос и в глаза им нужно закапать 2-процентный раствор борной кислоты. Такие методические рекомендации медикам дает министерство здравоохранения России. 

В рекомендациях также указано, что медицинские работники, выявившие пациента с клиническими проявлениями ОРВИ с характерными для COVID‐19 симптомами, должны осуществлять наблюдение пациента до приезда и передачи его выездной бригаде скорой медицинской помощи. После этого они должны снять средства индивидуальной защиты, поместить их в бачок с дезинфицирующим раствором, продезинфицировать обувь и руки и надеть запасной комплект одежды. 

При этом ведомство рекомендует в обязательном порядке облачиться медику в противочумный (хирургический) халат, надеть шапочку и респиратор класса защиты FFP2 или FFP3. При выявлении пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию медработник должен позвонить руководителю медучреждения, доложить о больном и его самочувствии. У всех работников больницы или поликлиники, куда пришёл пациент, должны взять мазок из носо‐ и ротоглотки, говорится в документе. 


Читайте также: Минздрав увеличил список первых симптомов коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite