Для этого ведомство сформировало специальную комиссию.

Ростехнадзор начал расследование аварии на газохранилище в Казани

Для этого ведомство сформировало специальную комиссию.

Приволжское управление Ростехнадзора начало расследовать аварию на газораспределительной станции в Казани. Специально для этого ведомство сформировало комиссию, которая приступила к выяснению всех обстоятельство инцидента.

«Приволжским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в установленном законом порядке сформирована комиссия, приступившая к расследованию аварии», - говорится в сообщении.

Напомним, взрыв произошёл 12 июня ночью. На подстанции «Газпрома» взорвался сжиженный газ. Там находилось свыше 24 резервуаров со сжиженным газом. В задачу пожарных входило недопущение возгорания остальных. 

Возгорание ликвидировали 18 часов. Пожару был присвоен 4 ранг сложности: в его ликвидации участвовали 199 человек и 58 единиц техники, включая вертолёт Ми-8. 

К сожалению, в результате ЧП один рабочий погиб, четверо пострадали. 

По данному факту Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». Так, прокуратура Казани уже начала проверку по факту взрыва газа на подстанции «Газпрома». Расследование уголовного дела взято на особый контроль.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite