Путин: Нужно решить, какие меры поддержки граждан и экономики следует продлить

В частности, он упомянул работающих россиян старше 65 лет.

Президент России Владимир Путин на совещании заявил, что «нужно проанализировать и решить, какие меры поддержки экономики и граждан надо продлить». В частности, глава страны упомянул работающих россиян старше 65 лет.

- Период действия целого ряда мер, которые мы ранее предусмотрели, 1 июля истекает. Нужно все взвесить, оценить, в ближайшее время принять решение о том, какие меры нужны, нужны ли они и, если нужны, то какие целесообразно продлить, - заявил Путин.

Ранее на совещании Путин попросил правительство донастроить меры по поддержке экономики и граждан, если есть сбои. По его словам, впереди непростой этап восстановления экономики, рынка труда, привычного ритма жизни.

Российский лидер привёл в пример работающих граждан старше 65 лет, так как сейчас из-за ситуации с коронавирусом на места их ещё не приглашают. 

- Ну, вот смотрите, например, мы рекомендуем людям старше 65 лет оставаться дома. Во многих регионах пока на работу этих людей не приглашают - это, как правило, работающие пенсионеры. Получается, на работу они выйти не могут, а выплаты заканчиваются. Надо подумать. Я прошу правительство представить предложения, - заключил президент.


Читайте также: Путин: Мы выходим из ситуации с коронавирусом уверенно, с минимальными потерями


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite