Айрат Фаррахов считает ключевой поправку о неделимости территории России

По мнению член Комитета Госдумы, суверенитет и территориальная целостность России стоят на первом месте в её политике. 

Ссылаясь на мнение россиян, ВЦИОМ сообщил, что на втором месте по важности в паправках у Конституции оказался пункт о неделимости российской территории. Согласно этой поправке, теперь никто не сможет в России призывать к передаче земель, и совершать действия, направленные на отчуждение части территории, отметил член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов.

- В новейшей истории РФ бывали моменты, когда в силу разных причин от страны отчуждались отдельные территории, что вызывало негативную реакцию со стороны россиян. Поэтому я считаю эту поправку ключевой, характеризующей Конституцию как основу государственного устройства, - сказал депутат.

По его словам, этот пункт имеет неоспоримое международное значение как чёткий сигнал другим государствам, что суверенитет и территориальная целостность России стоят на первом месте в её политике. 

- Новейшая история России показывает, насколько вопросы целостности федеративного государства важны для его отдельных субъектов в плане сохранения национальной идентичности народов, языка, культуры, нравственных ценностей, - заключил он. 


Читайте также: Участники экспертного штаба «Волга» обсудят подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite