Всего лишь один процент опрошенных татарстанцев собираются в отпуск за границу

Большинство жителей республики решили провести отдых на даче и на отечественных курортах.

Сервис AliExpress Россия совместно с исследовательским агентством ResearchMe проанализировала онлайн-продажи жителей российских регионов. В июне продажи в Казани выросли на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В период самоизоляции и активного роста онлайн-продаж количество продавцов из региона выросло на 136%.

По результатам исследования, 31% жителей Татарстана планируют отпуск в ближайшем полугодии. Чаще всего они выбирают дачи и российские курорты - 63%.  А за границу собираются лишь 1% опрошенных.

11% татарстанцев стали тратить меньше в связи с переходом на разумное потребление. В списке ближайших запланированных трат чаще всего фигурируют сезонная одежда, товары для дома и красоты. Обновить гардероб к лету планирует 41% жителей республики. Другие существенные статьи расходов у респондентов из регионов – товары для дома, красоты и здоровья - 39%. 

21% жителей Татарстана считают, что онлайн-шопинг – это удобно. Другая причина любви к онлайн-шопингу в регионах – заманчивые ценовые предложения. Так, 28% жителей Татарстана считают, что маркетплейсы щедрее на скидки и акции.


Читайте также: «ВКонтакте для бизнеса» продлит акцию по поддержке предпринимателей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite