Важным пунктом является употребление достаточного количества воды.

Диетолог клиники КФУ рассказала об особенностях питания в жару

Важным пунктом является употребление достаточного количества воды.

Правильное питание летом позволит нам легче перенести жару, сохранить фигуру в форме и зарядиться энергией. Как татарстанцам соблюдать такой режим рассказала врач-диетолог университетской клиники КФУ Венера Аверкиева. 

- Прежде всего, правильное питание – это сбалансированное потребление белков, жиров и углеводов. К тому же, питание должно быть разнообразным, включающим в себя витамины, минеральные вещества и микроэлементы. В рацион необходимо включить все продуктовые группы: крупы, свежие овощи и фрукты, мясо, рыба, орехи, ягоды. Придерживаясь здорового питания в течение месяца, вы надолго сформулируете у себя эту привычку. Летом, например, это отличный способ привести себя в форму, - сообщила Аверкиева.

Летом, когда зреют фрукты, овощи, свежая зелень, важно потреблять сезонные продукты.

- Обратите особое внимание на растительную пищу: кабачки, помидоры, сладкий перец, горох, фасоль, редис - овощи, богатые клетчаткой и сложными углеводами. Наиболее полезные фрукты считаются оранжево-желтые, которые способствуют поддержанию сердечной деятельности, зрения, иммунной системы и понижающих риск некоторых заболеваний. Все эти продукты – отличный вариант, чтобы разнообразить свое меню в течение дня, - рассказала она.

Татарстанцам рекомендуют и не забывать про воду. Пить надо столько воды, сколько хочется - у каждого человека суточная норма воды высчитывается индивидуально. 

- В жаркое время надо пить чистую воду, без добавления сахара. Хорошо утоляют жажду зеленый чай. Организм получает жидкость также из фруктов и овощей, например, арбуз и клубника на 92% состоят из воды. Газированные напитки лучше не употреблять, они вызывают вздутие живота и повышают кислотность, содержат огромное количество сахара, консервантов, а также химических красителей и ароматизаторов, - отметила врач-диетолог Венера Аверкиева.

Питаться нужно 5-6 раз в день, из них три приема пищи должны быть полноценными, включающие в себя белки, жиры и углеводы. Перекусы могут состоять из орехов, сухофруктов или свежих фруктов и овощей.


Читайте также: Профессор КФУ: В Татарстане надолго задержится жаркая погода


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite