Также людям объяснили, как оказать первую помощь при тепловом и солнечном ударе.

Татарстанцам рассказали, в какие часы принимать солнечные ванны полезно для здоровья

Также людям объяснили, как оказать первую помощь при тепловом и солнечном ударе.

Казанский врач по гигиеническому воспитанию Республиканского центра медицинской профилактики Роза Алимова рассказала о признаках тепловых и солнечных ударов, а также и об оказании первой помощи при появлении подобных симптомов. 

Как заявила медик, среди первых симптомов можно наблюдать головную боль, тошноту и повышение температуры тела, учащенное сердцебиение, холодный пот и обмороки. В критических ситуациях человек может потерять сознание, а температура может повыситься до 40 градусов. 

При проявлении признаков, необходимо срочно обратиться к врачу и оказать пострадавшему первую помощь: положить человека в затемненное место и обеспечить доступ воздуха. Врач поделилась, что в группу риска входят дети, пожилые и люди с хроническими заболеваниями.

Также она отметила, что в жаркую погоду нужно избегать прямых солнечных лучей от 11:00 до 15:00, потому что в это время солнечная активность на максимальном уровне. Она рекомендовала обязательное ношение головного убора, принимать холодный душ перед сном , а во время сна - укрываться легким покрывалом или вообще его не использовать. Помимо этого, следует оставлять окна открытыми для притока свежего воздуха.

- Лучше принимать солнечные ванны в утренние или вечерние часы, и продолжительность первых ванн не должна превышать 10−15 минут. Дальше можно увеличивать время, но находиться под солнцем лучше не больше двух часов, - посоветовала Алимова.


Читайте также: На этой неделе в Татарстане ожидается сильная жара до 38 градусов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite