Казанские врачи предупредили о риске ношения масок в жару

Дерматолог рассказала, как избежать воспаления кожи. 

Казанские врачи предупредили о риске ношения масок в жару. Медики отметили, что из-за этого на лице может возникнуть раздражение кожи, а также появится воспаления - маскне (маска + акне). Врач-терапевт, дерматолог ЦГКБ №18 Гузель Шакирова рассказала, как с этим справиться.

Она отметила, что длительное ношение масок в жаркую погоду ухудшает микрофлору кожи: под ней создается эффект парника - пот, который образуется в результате дыхания, закупоривает поры. Далее кожа набухает и сморщивается от влажности и становится более уязвимой перед вирусами, бактериями и грибами. Активное размножение бактерий приводит к воспалению кожи и развитию акне.

По словам дерматолога, профилактикой развития воспалений и раздражений кожи станут - частая смена маски (каждые 2-3 часа) и соблюдение гигиены кожи. Также многоразовые маски необходимо тщательно стирать, прополаскивать и проутюживать.

Кроме этого, нужно обратить внимание на материал, из которого сделана маска. Синтетическая, например, может вызвать аллергическую реакцию и развитие дерматита. Хлопковая маска лучше синтетической, но защитные изделия из плотного материала плохо впитывают влагу, а при плотном прилегании — вызывают раздражение.

В целях снижения риска развития воспаления кожи также женщинам рекомендуется минимизировать использование косметических средств. Мужчинам же рекомендовано пользоваться электробритвой, оставляя 1-2 миллиметра длины волоса, чтобы избежать травмирования кожи.

Помимо этого, на время ношения масок следует отказаться от разных процедур: пилингов, скрабов. Дерматолог рекомендует днём и вечером бережно очищать кожу пенообразующими чистящими средствами: они эффективно удаляют кожное сало. Обладателям жирной кожи стоит пользоваться салициловой кислотой.


Читайте также: В казанских автобусах масочный режим чаще нарушают девушки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
а
когда уже все закончитсяяяя
1
0
Ответить

Вагнер
Что за бред я сейчас прочитал?!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite