Банду «обнальщиков» Дениса Окуня приговорили в Челнах к 43 годам колонии

Шестерых членов группировки, в том числе организатора, отправили за решетку. Еще 16 человек отделались условными сроками.

К 43 годам лишения свободы приговорили шестерых членов ОПС Дениса Окуня из Набережных Челнов, которые «отмыли» более 4,4 миллиарда рублей. Еще 16 подельников, среди которых жена и мать организатора банды, отделались условными сроками. Решение опубликовали на сайте горсуда.

Согласно материалам дела, в 2012 году Окунь создал банду, члены которой в течение четырех лет через подконтрольные компании обналичивали деньги бизнесменов. Так последние уходили от налогов. За это «помощники» получали от 1,5 до 9 процентов. Помимо организатора, шестеро подельников руководили структурными подразделениями, семеро - взаимодействовали с заказчиками, пятеро - вели учет поступления средств на расчетные счета подконтрольных организаций, еще четверо - снимали деньги в банкоматах и передавали «клиентам». Доход от этой деятельности составил более 232 миллионов рублей. Ранее KazanFirst писал, что соучастники использовали расчетные счета 71 подконтрольной компании, 33 из которых создали незаконно. При обыске в жилище одного из злоумышленников в автограде оперативники нашли огнестрельное оружие и наркотики.

Окунь получил 10 лет колонии строгого режима. Денис Фролов, Лилия Акмалова, Ринас Каримов, Денис Сердюков и Ренат Богатиев – от 5,5 до 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колониях строгого и общего режимов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite